약 복용약·영양제
털털한발구지150
털털한발구지15021.05.05

비아그라를복용하면눈알만터질것처럼아파요?

비아그라를 복용하면 발기는안되고 눈알만터질것같은데 왜그런가요?

씨알리스를 복용해도 마찬가지고 병원처방약인

복제약도 마찬가지로 발기는안되고 눈알만 튀어나올것처럼아픈데 방법이없는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비아그라의 경우 혈관을 확장하여 혈액이 성기 부분으로 원활하게 가게 하여 발기부전 치료에 사용되는 약물입니다.

    하지만 특정 부위에만 혈관이 확장하여 혈행이 가야하는데 부작용을 눈 혈관에 특히 예민하게 반응하여 혈액이 몰리는 것으로 보입니다. 이경우에는 처방의와의 상의하에 약물을 조절하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    비아그라, 씨알리스의 경우 혈관을 확장시켜 발기를 시키는 약입니다.

    부작용으로 눈쪽의 혈관이 이완되어 신경을 건드리는 것으로 보입니다.

    질문자님께서는 처방받은 병원에 다시 방문하여 해당 내용에 대해 말씀하시는 것이 좋을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비아그라가 혈관을 확장해서 그렇습니다.

    -비아그라는 혈관을 확장시켜 발기를 유발하기 때문에, 저혈압, 두통, 안면홍조의 부작용이 생길 가능성이 있습니다. 흔한 부작용은 아니나 눈의 혈관이 확장돼 눈이 아플 가능성이 있습니다.

    -이러한 경우 저용량으로 시작하는 것이 좋습니다. 저용량을 먹어도 부작용이 나타나면 다른 양약을 먹어도 부작용이 나타납니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든약은 부작용이 있구요.

    비아그라먹고 부작용으로 시력상실된 사람도 극소수 있습니다.

    계속 드셨지만

    눈에 통증이 심하시면 드시지 않는게 좋을듯합니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈의 통증이 심하셔서 걱정이 되시겠습니다.

    비아그라는 혈관을 확장하는 작용을 합니다.

    따라서, 두통이나 눈의 통증이 유발될 가능성이 있습니다.

    눈의 통증이 심하게 유발되기 때문에, 드시지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.