약 복용약·영양제
고양이는야옹야옹
고양이는야옹야옹23.03.06

비아그라 복용하려는데 시력이 나빠진다는게 사실인가요??

나이
성별
남성

제가 비아그라를 복용하고 싶은데 비아그라 복용시 시력이 안좋아진다고 인터넷에 나와있더라고요.. 정말 복용시 시력저하 등 시력에 많이 안좋을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비아그라 는 실데나필 성분의 혈관을 확장하여 발기부전치료에 사용되는 약물로 실데나필이 사람 눈에서 빛을 감지해 자극을 신경 신호로 바꾸어주는 원뿔세포 중 적색과 녹색 원뿔세포를 손상을 줄수 있다는 연구결과가 있기에 의사와 상의하에 조절하여 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비아그라를 먹으면 일시적으로 시력이 나빠질수는 있지만 시간이 지나면 다시 돌아와요.

    5) 눈: 복시, 일시적 시각상실/시력저하, 충혈, 안 작열감, 안종창/압력, 안구내압의 증가, 망막혈관질환 및 출혈, 초자체 박리/수축 및 근망막황반 부종, 비동맥전방허혈성시신경증*

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비아그라를 복용한다고해서 시력이 나빠지지 않습니다.

    비아그라 부작용으로 일시적인 시야흐림이 나타날 수 있지만시간이 지나면 괜찮아집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일부 연구 결과에서 비아그라를 자주 복용시에 시력 감소가 있었다 정도이며 아직까지 널리 받아들여지는 부작용은 아닙니다. 더 많은 연구가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비아그라로 인하여 시력이 안좋아진다기 보다는

    혈관확장으로 인한 안압상승 등의 부작용이 있을 수는 있습니다.