기타 고민상담고민상담
빈티지한쭈꾸미62
빈티지한쭈꾸미6222.12.07

여행가는데 가방을 어떤걸로 가져가야될까요?

제가 이번에 일본여행을 가게 되었어요

이제 여권이랑 준비를 하고 있는데

여권이랑 핸드폰이랑 지갑이랑 소지품을 들고 다닐수 있는가방을 찾고 있어요

슬링백을 찾아봤는데 ㅠㅠ 너무나 뻔한거라서 ㅠㅠ

뭔가 색다르고 이쁜 가방을 선택하고 싶은데

아무리 생각해봐도 찾아봐도

어떤걸로 해야될지

도무지 생각이 잡히지 않네요

혹시 여행 다니는 분들은 앞으로 매는 가방중에서

어떤걸로 가지고 다니세요?? ㅠㅠ

너무 고민이네요 ㅠㅠ 이러다가 매번 여권 보야줄때미다 트렁크에서 꺼내야 될것같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    일본이 치안이 좋은편이긴 하지만..

    그래도 매전 캐리어를 열었다 닫았다 하는건 불편합니다.

    찾아보시면 크로스월렛 또는 체인지갑 있을거에요 ~^^

    일본은 현금을 많이 사용하니 현금도 담고 여권도 담아다니시기에 좋은 사이즈를 골라서

    여권, 교통카드, 현금 정도만 가지고 다닐용으로

    골라보시길 추천드립니다.