탈퇴한 사용자

소맥 없으면 왜 더 잘 취하는 듯 하죠?

소주나 맥주 한 가지 마시는 것보다 소맥을 먹을 때 더 빨리 취기가 오르는 것같아요. 소맥이 먹기 좋고 맛도 좋아서 자주 즐기는데 빨리 취해버리니까 많이 못먹겠더라고요.. 뭔가 취하는게 다른 이유가 있나요?

  • 한상인
    한상인23.02.17

    안녕하세요. 한상인입니다.

    소주와 맥주를 같이 마셨을때 맥주의 탄산이 높은 도수의 소주를 몸에서 더 취하게 만듭니다..

    맛은 있어도 몸에서는 더 함들어 하는거지요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 소주의 도수와 맥주의 탄산가스가 소장에서 알코올 흡수를 가속시키기때문에 더 빨리 취합니다. 맛있어서 더 빨리 먹게 되는 것도 있구요.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다

    소맥은 소주 맥주 따로 마시는것보다 빨리 취하는 이유 맥주 속에 탄산가스가 소장에서 알콜을 흡수를 빨리 하기 때문에