기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.10.01

생기기 시작한 주름 관리 어떻게 해요?

이제 40대 중반이 되니까 주름이란게 생기기 시작했어요. 너무 너무 고민입니다. 노안이 오는지 자꾸 찡그리고 보는 습관이 생기더니 미간에 주름이 졌어요. 관리 어떻게 해요?

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    비싼 화장품사고,남들이 좋다하는거 다 해보고

    그러는 시점이네요

    평소에 속촉촉 겉촉촉을 위해 매일매일

    신경써야합니다

    그러기 위해서는 충분한 물과 피부보습

    썬크림 꼭 사용하시고

    틈틈히 마사지도 해주시고 (콜라겐,히알루론산,글루코사민)

    꾸준히 먹으면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주름은 거절한다고 안생기는것이 아니니 예방하는것이 좋은데 자외선을 차단하고 펙도 하여 피부수분을 보충하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.질문자님 피부에 노화가 시작이 된것으로 추정 되니 피부샆에 가셔서 맛사지를 수시로 받아 보세요.