늠름한메뚜기10
늠름한메뚜기1022.07.26

인감 도장 질문입니다.(법인인감, 사용인감)

인감 도장 질문입니다.

인감 도장을 보다보니 법인인감과 사용인감이 따로 있던데 혹시 차이가 뭐죠?

쉽게 설명 부탁드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    기업이나 단체에서 사용하는 인감으로 법인 인감과 사용 인감 이 있습니다.

    법인 인감은 관할등기소에 등록되어 있어 인감증명서를 발급 할 수 있는 인감이며 사용 인감은 등록되어 있지 않아 인감증명서를 발급 받을 수 없는 인감 입니다.

    기업이나 단체에서 모든 서류에 법인 인감을 사용할 수 없어 사용 인감을 제작하여 사용하고 있습니다.