탈퇴한 사용자

식혜에 밥알을 넣게 된 이유는 무엇인가요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

식혜라고도 불리고 감주라고도 불리잖아요?

이 식혜에 밥알이 있는데 이것이 어떻게 해서 들어가게 된 것인가요?

  • 듬직한코브라253
    듬직한코브라25323.02.16

    안녕하세요. 듬직한코브라253입니다.

    식혜는 발효음료죠, 식혜에 밥알을 넣음으로써 엿기름의 미생물의 에너지원으로 당분을 공급하기 때문입니다.

    항상 식혜에 밥알이 가라앉아 흔들어먹기도 귀찮은데 막상 마시고 난뒤 밥알이 없으면 아쉽네요!

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    식혜에 밥알을 넣게 된 이유는 미생물의 발효 먹이가 되는 당분때문입니다. 엿기름의 미생물이 물과 온도, 그리고 에너지원이 되는 당분을 밥알에서 먹고 자라서 식혜의 맛을 내줍니다.

    식혜가 발효음료이기 때문입니당!!