온화한수달60
온화한수달6022.12.13

일자목이나 거북목에 좋은 배게 유형 어떤게 좋을까요?

안녕하세요.

잠을 잘 자야 하는데 배게가 갈수록 불편하내요.

목이 아파 병원에 갔더니 일자목 증세라 하던데 혹시 여기에 좋은 배게 형태가 있을까요?

잠이라도 편하게 자고 싶습니다. 추천 부탁 드려요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    베개의 높이는 너무 높지도 낮지도 않아야하고 어느정도 쿠션감이 있어야합니다 그리고 베게를 베실때 머리만 받치지 마시고 목까지 같이 받여주어야 목커브를 유지차고 목에 스트레스를 감소시켜줄 수 있습니다