치과건강상담
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.19

잇몸병을 예방하려면 어떻게 하면 좋은가요?

나이가 들수록 치아 건강뿐만아니라 더중요한것이 잇몸 건강이라고 들었습니다. 잇몸병을 예방하려면 어떻게 관리를 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    제일 중요한 것은 매일 양치질을 꼼꼼히 깨끗하게 구석구석 하는 것 입니다. 그러기 위해서는 치실 또는 치간칫솔을 꼭 사용해주시는게 좋습니다.

    그리고 6개월~1년 주기로 스케일링을 받으셔서 잇몸병의 원인이 되는 치석을 제거해주셔야 합니다.

    좀 더 신경쓰고 싶으시다면 칼슘 비타민류 등 영양제 챙겨드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질을 꼼꼼히 하시고, 치실,치간칫솔도 이용하시는 게 좋습니다. 주기적으로 스케일링 받으시고 전신건강 관리에도 신경써주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸병을 예방하는데 가장 좋은건 평상시에 양치를 꼼꼼히 잘하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸관리를 잘하기 위해서는 잇몸에 염증을 유발하는 이물질을 꼼꼼이 제거를 해줘야 합니다.

    칫솔질을 꼼꼼이 하시고 치실을 이용해서 치아사이의 이물질을 제거해 주는것이 좋습니다.

    치아 주변의 치석이 있다면 주변으로 염증이 생길수 있기 때문에 치과병원에서 치석을 제거해주는것이 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸병을 예방하기 위해서 올바른 칫솔질, 정기적인 구강검진, 스켈링이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.