검은두더지126
검은두더지12622.07.24

구겨진린넨바지 다리미 없이 펴는방법이없을까요 다리미없이펴는방법아시는분알려주세요

린넨바지를세탁을했는데 심하게구겨졌어요 집에다리미가없는데 피는방법이있을까요....

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    옷걸이에 린넨 바지를 고정시킨 다음에 분무기로 물을 뿌려주세요.

    시간이 지나면 자동적으로 옷이 펴져 있는데요.

    실제 동대문 의류시장 사장님들이 그렇게 많이 옷을 핍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    스프레이로 물을 많이 뿌려서 옷걸이에 걸어놔 보세요. 다음날 구김이 많이 펴집니다.

    저는 세탁기 세탁은 안해봤는데 ,린넨은 워낙에 구김이 많이 가는 옷이라 다려도 보고,물을 뿌려서 옷걸이에 걸어놔 보니 거의 비슷하게 펴지더라고요.

    그래서 린넨 바지는 다리지않고 물뿌려서 걸언둡니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    린넨바지는 다림질을 해도 금방 다시 구겨지곤 하죠..

    다리미처럼 완벽하게 펼수는 없지만

    분무기로 물을 뿌린 후에 천을 잡고 팡팡.. 옆으로 땡겨가면서 펴주면 심한 구김은 없어집니다

    아니면 샤워후 수증기가 많은 욕실에 걸어놓았다가 당겨서 펴줘도 훨씬 나아집니다