심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.24

구겨진 셔츠를 간단히 펴는방법 있을까요?

와이셔츠나 남방들이 너무 구겨져있는데요

집에 다리미가 없어서 조금 난감합니다

다리미가 없을때 구겨진 남방을 간다하게

펼수 있는방법이 있을까요?

아시면 답좀주세요

  • 우선 분무기를 뿌려서 물로 와이셔츠를 적셔주시고 나서

    헤어드라이기로 뜨겁게 해서 말려주시면 펴질 수 있습니다.

    하지만 다리미로 하는게 제일 편리하니까 다리미 하나 장만해주시는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    다리미 없이 구겨진 옷 피는 방법 입니다.

    헤어드라이기를 이용해주시면 됩니다.

    구겨진 부분을 분무기를 이용하여 젖셔주시고 헤어드라이기의 따듯한 바람을 구겨진 셔츠에 쐬면서 셔츠를 말려주세요.

    그러면 구져진 부분이 펴지는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    따뜻한물로 샤워를 한 후 구겨진 셔츠를 옷걸이에 걸어서 욕실에 두면 조금씩 옷이 펴집니다. 급하지 않으면 이런 방법이 있구요. 급하다면 간단히 스탠드형스팀다리미로 옷걸이에 걸어서 하는 다리미 추천드립니다. 일반 다리미보다 훨씬 간단히 주름진 옷을 펼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인게논264입니다.

    분무기로 물을 분사하는 방법과 습기가 많은 욕실에 걸어 놓으면 주름이 어으정도 펴집니다

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    분무기로

    구겨진 부분을

    물을뿌린후

    팡팡 세게털고

    말릴때 옷아랬부분에 살짝무거운거 달아주면

    잘펴집니다