나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.27

회를 계속 먹으면 비린맛이 느껴지는데 왜그런걸까요?

회를 가끔 먹는편인데 첨에는 맛있고 좋은데 좀 먹다보면 비린맛이 느껴지고 많이 먹음 확올라오는데 왜 그런걸까요?

저만 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 모듬회에는 여러가지가 섞여있어서 그렇습니다 처음에는 괜찬은데. 나중에드신게 비린내가 나셨다면 어종이 다를걸로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 회를 막 개봉한 상태에서 먹는 것과 어느 정도 시간이 지난 뒤에 먹는 것은 당연히 다릅니다.

    주변의 온도로 인해 회의 상태에 변화를 주긴 하죠.

    하지만 '좀 먹다보면 비린맛이 느껴지고 많이 먹음 확올라온다'는 것은 질문자 님의 식성과 관련된 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한진도개7입니다.일단은 입맛대로 느껴지기 때문이구요. 사람들 혓 맛이 다틀려서 그럴수도 있어요. 전 회를 안 먹어서 잘 못 느껴요