김치샐러드
김치샐러드24.03.19

회를 먹으면 느끼한 이유가 뭔가요?

제가 평소 회를 좋아해서 자주 먹는 편인데요 그런데 이상하게 회를 다 먹고 나면 속이 엄청 느끼한데 회는 늦게 하는 음식이 아닌데 너무 느끼한 이유가 뭐죠?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아마 기름이 많은 생선을 드시는 것은 아닐까 싶습니다.

    대표적으로 참치나 방어, 연어가 기름이 많아 먹고나면 느끼하더군요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 어떤 사람들은 해산물이나 날 음식을 먹은 후에 느끼함을 느끼기도합니다. 개인의 식성은 다 다르니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    삼겹살에 비계부분처럼 회에도 지방이 많은 부분이 존재하는데 그런 부위를 많이 드셔서그런거같네요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    대표적으로 연어에 있는 흰줄이 기름기가 가득한데 그런 회 위주로 드셔서 그런게 아닌가 싶습니다. 다른 물고기들도 보이지 않지만 지방이 있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    회가 느끼하다고 느끼는 이유는 회에 있는 기름기 때문 일겁니다. 회를 보면 가끔 기름진 부위가 있는데

    그런걸 드셔서 느끼하다고 느끼는 걸겁니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    회는 종류에 따라 다르지만 기름진 음식 입니다 참치 종류는 기름이 엄청 많아요

    그래서 느끼합니다

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    회의 종류와 회의 어느 특정 부위에 따라 맛을 느끼는게 다를 것으로 보입니다.

    아마 기름기가 많은 회를 드셔서 그러신 것 같습니다.

    생강절임 양파절임 같은거랑 같이 드셔주시면 느끼함을 완화시켜 줄 수 있습니다.