기타 영양상담건강관리
김치샐러드
김치샐러드23.01.20

생선회를 먹으면 왜 자꾸 느끼하다고 생각되죠?

제가 평소에 생선회를 좋아해서 생선회를 먹으면 이상하게 느끼하다고 생각이 많이 됩니다 생선회에는 기름기도 없고 느끼한게 없는데 왜 그런건지 모르겠어요 남들도 그런가요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    생선은 단백질이 많지만 지방도 많습니다 그래서 담백하고 느끼한 맛을 느낄 수 있 습니다. 고등어 같은 경우 85g당 단백질 15.8g, 지방 11.8g 정도 함유되어 있습니다. 회감으로 즐겨 먹는 광어는 100g당 지방은 3.7g, 우럭은 지방이 2g정도 함유되어 있으므로 느끼한 기름 맛을 느낄 수 있습니다.지방은 불포화지방산이 대다수 이며 섭취시 유익한 에너지원으로 활용하고 있습니다.