약 복용약·영양제
아임유얼마더
아임유얼마더23.05.04
멍크림은 어떤 성분 때문에 멍을 빨리 없애주는 건가요?
나이
성별
여성

평소 여기저기 잘 부딪치는 바람에 다리에 멍자국이 자주 생깁니다. 멍크림을 바르면 멍자국이 잘 없어지긴 하나요? 어떤 성분때문에 그런 효과가 나타나는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    멍크림의 헤파린 성분 멍을 분해하는 효과가 있습니다.

    멍을 엷게 만들어 주는 효과로. 멍치료를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    멍은 피부 아래에 혈액이 고여 있어 형성되는 것으로 멍크림에 포함된 헤파린나트륨이 멍제거 효과가 있습니다.

    헤파린은 혈액응고를 억제하는 작용이 있는 성분으로 고여있는 혈액을 분해하여 멍을 제거하는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멍크림 제품에 함유된 헤파린 성분의 경우 터진 혈관이나 응고된 혈액 부위를 제거하고 순환을 하는데 도움을주어 멍을 빠르게 제거하는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    헤파리노이드 같은 성분이 모세혈관 출혈로 인한 혈전 등을 녹이는데 효과가 탁월합니다. 멍에도 효과적이죠.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멍약은 헤파린나트륨, 무정형에스신, 살리실산나트륨 3가지 성분이 복합적으로 작용해서 통증도 가라앉혀주고 혈전을 빨리 없애주는 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    멍에 바르는 약들은 헤파린이라는 혈전용해제가 들어있어서 바른 부위의 멍을 빠르게 없애줍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반의약품 멍약이라면 헤파린나트륨이라는 약이 주성분으로 들어있으며 여기에 타박상으로 인한 통증을 줄여주는 살리실산이 같이 작용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.