자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.28

우리나라 승용차에 수동 기어 달린 차량이 생산되나요?

요즘 일반인들이 타는 자동차는 거의 모두 자동 기어이고 택시도 수동 기어 달린차를 본 적이 없는 것 같습니다. 우리나라 승용차에 수동 기어 달린 차량이 생산되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아직까지도 몇몇 차량은 차량 구매 시 옵션에 수동 기어를 선택할 수 있는 차량이 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운꿀벌224입니다.

    현대자동차에서 아반떼N이 수동미션 생산하고 현재 신차로 판매중입니다.

    가격은 33,520,000 원부터 시작합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    수동기어차량이 생산은 됩니다

    하지만 특정차종은 안됩니다

    가능한차종은 차량생산일이 길어진다고

    합니다