역사학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.04
고대 이집트인들이 피라미드를 만든이유는?

이집트하면 떠오르는 이미지가 바로 피라미드인데요. 이 피라미드를 왜 건축을 했을까요? 무언가 특별한 이유가 있어서 건축을 했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    고대 이집트인들은 사람이 죽으면 사후세계에서 되살아 난다고 믿었으며 죽은 파라오가 살 사후세계 왕궁을 짓는 다는 개념으로 만들었습니다.

    피라미드 건설 당시 근처에는 신전과 제사를 지내는 공간, 피라미드를 둘러싼 긴 벽 등의 부대시설이 함께 있었습니다.