중산층 상류층 차이가 뭔가요?

현재 우리나라는 자본주의로 살아가고 있는데요

요즘 시대에는 중산층에서 상류층으로 가기는 어렵다고 하더라구요

상류층 중산층 기준을 나누고 분류가 되는데

분류되는 기준이 어떻게 되는건지 상류층 중산층 차이가 뭘까요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

상류층의 명확한 기준은 없습니다.

보통은 연봉 1억원 이상정도의 소득이 있는자를 상류층이라고도 하나

정확한 기준이 없기에 대략적으로 판단해야 할 거 같습니다.

중산층의 경우 2011년도에 현대경제연구원에서 연구를 하였는데,

우리나라 인구의 67.5%가 중산층이고, 가구당 월소득이 320만원이라고 했습니다.

물론 이 금액은 중산층의 평균입니다. 그리고 주택소유 등의 다른 기준은 제외하고

순수한 월소득만을 기준으로 한 것입니다.