푸른재규어247
푸른재규어24723.05.26

집에서 키우는 애완견의 수명은 몇년인가요?

안녕하세요? 요즘 집에서 애완견을 많이 키우는데 키우다 어쩔수 없는 이별을 하게되면 주인들이 많이 슬퍼하던데요~ 애완견의 평균수명은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    개의 수명은 일반적으로 10~13년 정도입니다. 그러나 개는 크기에 따라 수명이 다릅니다. 대형견은 소형견보다 수명이 짧은 편입니다. 예를 들어, 골든 리트리버의 평균 수명은 12년이지만, 그레이하운드의 평균 수명은 7년입니다. 개의 수명은 주로 유전, 환경, 생활 습관에 의해 영향을 받습니다. 유전적으로 건강한 개는 수명이 길고, 좋은 환경에서 건강하게 자란 개는 수명이 깁니다. 또한, 적절한 운동과 영양을 섭취하는 개는 수명이 깁니다.

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    물론 그 애에 따라 다르지만 제가 키웠던 강아지는 두마리 다 17년정도 오래 같이 살았어요. 아무리 건강하고 지병 없어도 20년까지 가는게 어려운것같습니다.