비오는날 우산
비오는날 우산24.03.01

요즘 애완견의 평균 수명은 얼마나 되나요?

집에서 기르는 애완견의 경우 여러 종의 강아지들이 있습니다. 사람과 같이 동물 병원 치료도 받고 관리도 해서 수명이 늘어났을 것 같은데 요즘 애완견의 평균 수명은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    강아지들의 평균 수명은 품종이나 관리 상태에 따라 다르지만 보통 약 10~15년 정도입니다. 물론 최근에는 의료 기술이 발전해서 애완견 수명도 점점 늘어나고 있는 추세이기도 하구요.

    종류에 따라서는 잭러셀테리어는 평균 12.7년, 보더콜리는 12.1년, 스프링거스패니얼은 11.9년 정도로 기록이 집계되고 있네요. 그리고 프렌치불독은 평균 4.5년, 잉글리시불독은 7.4년으로 수명이 짧은 종도 있습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    반려동물의 경우 유전이나 관리 상태, 또 여러 지병에 따라 달라지지만 길게 살면 15~20년 가까이도 사는 듯 합니다. 물론 차이는 있지만요.

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    평균수명이 14살 정도 되지 않을까 생각합니다

    요즘 의학이 발전해서 10살은 무조건 기본으로 살고

    20살까지 사는 강아지도 가끔 봐서 14-15살 정도지

    않을까 싶습니자