기타 고민상담고민상담
독특한병아리168
독특한병아리16823.04.12

헌혈하면 극도로 피곤해지는 이유

일정주기마다 헌혈을 하는데 하고나면 그날은 거의 맥을 못추겠더라구요. 이게 철분이나 피성분이 일시에 빠져서 그런건가요? 전혈하는데 혈소판이나 혈장으로하면 덜 피곤할까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 혈액이빠져나가서 몸에서갑자기 혈액을 생산하다보니 무리가 간거일수도 잇겠네요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    헌혈 후 피로감을 느끼신다면 헌혈을 줄이는 것을 추천드려요.

    일시적으로 피로감이 생길수는 있지만 피곤함이

    오래간다면 위험할수도 있습니다.

    그리고 헌혈 후 수분 섭취는 필수 입니다!