고독한일개미
고독한일개미22.11.27

꿀이 설탕보다 우리 몸에 더 이로운건가요?

설탕은 음식의 단맛을 내기 위한 조미료로 쓰이지만 꿀은 그 외에도 여러가지에 쓰입니다.

꿀과 설탕을 굳이 비교하자면 어떤것이 우리 몸에 더 이로운건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    꿀이 만들어지는게 벌이 각종꽃에서 체취한 물질로 모아져 꿀이 되는거잖아요~ 그래서 좋은성분들을. 모은거라 몸에 좋은 성분들이 있다고 하는거니 적당히 드심 좋겟지만 , 꿀도 당이기에 과하게 드심 좋을수 없어요. 활용법보시고 음식을 만들때 사용하시든지 차로 때때로 드시는게 좋겟습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    굳이 비교하면 꿀입니다. 하지만 꿀도 설탕과 큰 차이가 나는 것은 아니고 좀 더 다양한 성분들이 포함되어 있어서 건강에 좋은 것 입니다. 몸에 당분 섭취되는 것은 동일하기 때문에 너무 자주 먹으면 좋지 않습니다. 하지만 설탕보다는 유익합니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 꿀과 설탕은 비교 불가입니다 설탕은 몸에 해롭지 먹구름 몸에 유익합니다 물을 조금씩 자주 드시는 거는 면역성 면역증강에 많은 도움을 줍니다