피부과의료상담
탈퇴한 사용자

점뺀후 다시 올라는데 관리법 있나요?

나이
성별
여성
얼굴에 작고 별로 깊지않은점을 뺀지 한달조금 넘엇는데, 첨에 뺐을때 그 붉은색이 아직도 남아있는데 괜찮은건가요.?

그리고 자세히 보니깐 점이 뭔가 다시올라올것만 같이 되는데 이상태에서 관리법 있을까요?

첨에 점빼고 세수도 점 피해서 하고 재생크림도 꾸준히 발랐는데 왜이러죠

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17122.12.11

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    다시 점이 생기는겁니다.

    점으 ㄹ뺀후에 자외선에 노출되지 않도록 잘 관리를 해주어야 합니다..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레이져등으로 점을 제거하게 되면 피부조직에 손상이 오났기 때문에 흔적이 없어지는데 시간이 걸릴수 이씃ㅂ니다.

    레이져 치료로 인해서 생기는 핒의 흔적은 시간이 지나면서 점차 옅어지는 경우가 많아요.

    정확한 확인을 위해서 피부과 병원에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    점 뺀 후 관리에 대해 궁금하시군요.

    점은 CO2레이저로 빼게 되며 한번만에 잘 빼진다면 좋지만 수 회 반복해야 하는 경우도 있습니다.

    점의 깊이가 깊은 경우 한번에 무리해서 제거 하려다 보면 흉터가 남는 경우가 있기 때문입니다.

    아주 깊게 제거를 하지 않기 때문에 한번 뺐는데 다시 생기는 경우가 굉장히 많습니다. 이런 경우 다음에 다시 하면 됩니다.

    점을 빼고 나서는 자외선을 최대한 피해주는 것이 좋습니다. 자외선에 상처부위가 노출이 되면 색소침착이 잘 생기기 때문입니다. 그래서 점을 뺀 부위에 연고를 바르고 듀오덤 같은 폐쇄드레싱을 꼼꼼히 한 후 모자나 마스크를 착용하고 나가는 것이 좋습니다.

    점을 뺀 상처는 보통 1주일정도 관리하면 대부분 호전됩니다.

    붉은기는 시간이 지나면서 자연 호전 됩니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    도움이 된 답변이라면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 피부를 찍어서 보여주시면 상태 파악에 도움이 되겠습니다.

    붉은색의 경우는 완전히 피부색으로 돌아오는데 시간이 오래 걸릴 수 있습니다. 이 상태에서 햇빛에 많이 노출되면 착색이 일어나므로 햇빛 노출을 잘 차단해주시기 바랍니다.

    점을 뺄때 상처를 남기지 않기 위해서 표피와 진피 반정도만 소작하기 때문에 점이 안에 남아있을 수 있습니다. 피부가 회복되면서 점이 없어지는 경우가 대부분이지만 일부 점이 다시 생길 수 있습니다.