자동차생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.03.07

타이어 갈변이 심합니다. 청소방법 있을까요?

세차하는데 마치고 나니 유독 타이어에 갈변현상이 심하더라구요
광택제로 열심히 문질러봤는데 별 효과가 없습니다
갈변을 제거하는 세정제가 따로 있나요?
없다면 약품말고 다른 좋은 방법 있으시면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    타이어 갈변은 피할수 없는 운명입니다..

    제거를하시려면 타이어 세정제로 세차하셔야되구요

    제거안하고 코팅제를 도포하셔도 그위에 도포되기때문에

    처음에만 깨끗하고 코팅제 마르고나면 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    시중에 마프라 갈별제거제 검색하시면

    저는 그 제품을 사용합니다.

    갈변제거에 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    타이어 타르제거제 및 타이어 전용 세차용품 구매하기거나 세차 하신 후에 타이어에 검게해주는 바르는 제품도 있습니다.