자동차생활
동동동동
동동동동23.02.16

전기차는 더 있다가 구매해야할까요?

안녕하세요^^

전기차 관련된 화재나 배터리문제로 기사가 좀 나오는 거 같아서요.. 전기차를 구매하려면 아직 보완되어야 할 부분이 있는거 같은데 나중에 구매해야하는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요.

    그렇습니다. 전기차는 아직 보완되어야 할 부분이 많습니다. 그러므로 여러 기술적 문제에 대해 충분한 연구를 한 다음에 구매해야합니다. 그리고 전기차는 배터리나 전기에 의한 화재 등 위험한 요소들을 갖고 있으므로, 사용 전에 적절한 안전 조치를 강력히 권장합니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    말씀하신 화재문제나 충전문제는 전기차의 대표적인 단점으로 꼽힙니다.

    그리고 대표적인것이 비싼가격입니다.

    하지만 운행중 공해발생 없음, 캠핑등 다른 전기를 사용한 유틸리티 사용가능 등 이점이 있기때문에

    본인의 취향에 따라 선택하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    저같으면 조금더 기다릴거같습니다

    금리도 그렇고 아직까지는 전기차가

    좋다고 느끼질못하는 상황이라

    충전소도그렇고

  • 안녕하세요. 월천로얄티입니다. 아직 전세계적으로 전기차 보급이 4프로밖에 안됐다고합니다. 전 안전성 고려해서 조금 더 있다가 구매해도 늦지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽몽80입니다. 아직까지는 전기차 구매적정 시점은아니라고생각합니다 아직은 덜대중화되어있구 충전도 불편하고해서오

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    현재 전기차 사용중입니다.

    개인적인 생각에는 아직 이른것 같습니다.

    배터리 용량도 아직은 작고, 충전 인프라 부족, 안전에 대해서도 아직 불완전해서 시기상조입니다.

    저는 어쩔 수 없이 회사 차라서 이용하지만 추천은 하지않습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    전기차는 가면 갈수록 지원금이 낮아질거 같아 보이므로 지금 사는것이 그나마 좋다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 저도 전기차 구매 전에 여러가지 찾아보았는데 화재 나는 비율은 전기차나 내연차나 비율은 거의 똑같다고 하더라구요 유독 전기차 화재만 더 부각되서 보도되는 거 같아요