인천사랑
인천사랑22.10.03
교회나 절에 갔을때 헌금이나 시주를 꼭 해야 할까요?

교회는 헌금 절에 갔을때는 시주라는것을 하잖아요.

마음이 괴롭고 평안을 찾고싶을때 종교를 믿는데 이러한 헌금.시주등을 꼭 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건장한가재205입니다.

    교회에 갔을 때는 헌금이 필수는 아닙니다! 다 낼 때 안 내면 뻘줌할 수는 있지만 정해져있지 않기 때문에 안 내도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 보고싶은칠면조277입니다.

    사실 저도 그런문제 때문에 많이 생각하고

    물어보고 했었는데요~

    꼭 헌금이나 시주를 할 필요는 없다고 하내요~

    그러니 부담은 안가지서도 될듯해요~

    믿음이 강해서 교회나 절에 다니시는분들은

    헌금이나 시주를 하시면서 교회나 절이 번창하시길

    바라고 자신의 기도가 이루어지길 바라면서 하시는거고 종교를 믿는 분들은 번창과 기원하는듯으로

    헌금과 시주를 하신다고 하내요~^^

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    자기의 판단아래 행위를 하시면 될듯합니다

    강요하는게 아니니 본인 의사에 헌금 또는 시주를

    하시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 집요한카멜레온67입니다.

    본인의 의지대로 시주나 헌금을 하시면 될듯합니다

    적던 많던 자신의 마음이 중요하다고 생각합니다