유아교육육아
탈퇴한 사용자

영어조기교육에 대한 고민입니다.

저의 주변에 있는 친구들은 지금 애들한테 영어조기 교육을 시키고
어쩌고 저쩌고 하고있어요
저의 애는 지금 7살이구요
어떻게 영어교육을 시키면 좋을지 고민하고 있습니다.
초등들어가기전에 영어를 어느정도 조금이라도 먼저 좀 알아두면
나중에 초등학교에 가서도 힘들어 하진 않잖아요.
지금부터 시키려고 하는데 어떻게 하면 좋나요

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    조기교육이라기보다는 영어가 언어이기 때문에 많이 노출시켜주는게 좋을 것 같습니다. 아이가 놀이하는 동안에는 영어동요를 들려주고 TV를 볼때는 영어애니메이션을 보여주면 가정에서도 꾸준히 노출되게 할 수 있습니다. 저희 아이들이 초2,3학년인데 유아시기 때부터 꾸준히 들려줬더니 확실히 듣는 귀가 트이더라고요.

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.12.21

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 너무 공부를 한다는 느낌을 주시지 마시고

    영어 관련 노래나 영어 관련 퍼즐 등을 해줌으로써

    놀이 형식으로 영어를 가르쳐보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    구조적인 학습 환경에서 외국어를 배울 때는, 성인처럼 인지발달이 성숙하게 이루어진

    상태에서 배우는 것이 더욱 효과적이라는 사실입니다.

    어려서 아무리 영.어를 많이 접했다 하더라도 이후 학교에 들어가면 모국어를

    쓰는 비율이 훨씬 높기에 결국 인지적 사고가 성숙한 수준에서 외국어를 받아들이는 능력도 배가됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들은 집중하는 게 짧기 때문에 짧고 반복되는 리듬을 가진 영어송이나 챈트가 효과적일 것입니다.

    집에서 영어노래cd를 틀어 놓는 것도 도움이 됩니다.

    영어송은 리듬과 강세를 자연스럽게 배울 수 있어서 아이들이 따라 부르기에 좋답니다.

    영어 노래, 챈트, 영어 놀이, 게임, 영어 동화책 등과 같이 아이들이 자연스럽게 배울 수 있는 환경을 만들어 주세요

    아이들의 호기심과 인기를 끄는 교재들이 넘쳐 나게 있으니, 잘 고르셔서 영어 교육을 시작하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    부모님께서 아이의 언어 수준을 먼저 파악해 보시고요.아이가 관심을 갖고 있어서 잘 따라오며 집중력이 좋다면,

    아이가 무리되지 않는 선에서 조심스럽게 시작해 보시는 것도 괜찮아 보입니다. 저희 딸도 5세부터 시작하기는 했습니다 ^^.

    영어가 친숙해 지는 효과가 있는데요, 하신다면 방문 학습 등을 활용해서 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    우선 미취학 시기에 선행학습을 한다고 하여 압도적인 성취 효과를 보지 못합니다.

    따라서, 선행 학습의 정도에 초점을 맞추지 마시고 아이가 영어에 흥미를 갖도록 하는 것이 더 좋습니다.