숙연한콜리173
숙연한콜리17323.10.09

길을가다가 거미줄에 걸리는 이유는 뭔가요?

길을 걷다뷰면 여름에 특히.. 거미줄이 엄청 걸리거든요 팔이나 얼굴에 붙어버리는데 도대체 거미는 줄을 얼마나 길게 사방으로 치길래 그런건가요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    바람이 많이 붙면 거미줄이 떨어져 바람에 휘날리다

    얼굴에 붙는 경우가 많다고 합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    거미는 서로 멀리 떨어진 구조물쪽으로 거미줄을 발사하기 때문에 도중에 바람에 휘날리면 이게 사람한테 붙는다고하더라구요

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    거미들은 보통 거미줄을 발사하면서 점프하게 되는데요. 거미줄을 치다가 지나가셔서 걸리시는 경우도 있고 거미가 이동하면서 남긴 거미줄에 걸리시는 경우가 대부분이실겁니다. 그런 거미줄들은 약하고 많이 펼치지 않았기 때문에 불편하시더라도 잘 털어내시는 것이 좋겠습니다.