도라지1004
도라지100423.04.15

부끄러울 때는 얼굴이 왜 빨개지는 거죠?

제가 평소에 궁금한게 있는데 사람들은 왜 부끄러울 때 얼굴이나 귀가 빨개지는 건가요 다 그런 건 아니지만 대다수 사람들이 그런 걸로 알고 있는데 무슨 이유에서 그런 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    부끄러움으로 인해 얼굴이 빨개지는 현상은 혈액순환 반응 이라고도 합니다. 부끄럽게 되면, 피가 얼굴로 많이 모이게 되면, 피부가 붉게 보이는 것이라고 알고있습니다.

    저도 붉은 얼굴 때문에 고민이 많습니다. 치료가 되었으면 좋겠습니다.

    참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    자율신경의 영향으로 얼굴에 있는 혈관이 늘어나면서 혈류가 증가하기 때문입니다. 그리고 부끄러울때 당황해서 얼굴이 붉어지는 경우도 있습니다.