너무급합니다 .. 도와주세요어디병원을 갈까요?

성별 남성
나이 24세

지금 독감인지 잘 모르겠는데 새벽에 기침때문에 구토할려하고 열도 많이나고 근육통도 너무심하고 너무나 아픕니다.... 어제 내과가서 영양제 링거 랑 주사 까지 맞고왔는데 전혀 호전이 없네요.. 어저께는 새벽에 온몸이 너무쑤셔서 잠을 못잘정도였습니다 ㅜㅜ 독감일까요? 병원은 내과보다 이비인후과 가야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김현호 의사입니다.

인플루엔자 (독감)의 경우 일반적인 감기 증상 외에도 심한 근육통과 고열을 특징으로 합니다. 코로나19 역시 유사한 증상으로 나타날 수 있습니다. 인플루엔자의 경우 드물게는 폐렴 등 중증으로 진행할 수 있으며, 확진시 치료제 (항바이러스제) 복용이 필요하므로 정확한 진단을 받으시는 것이 필요합니다.

내과 또는 이비인후과에 방문하시기 전 인플루엔자 검사 여부를 확인하시고 내원하시어 진찰 받으시길 권유드립니다. 감사합니다.