비뇨의학과의료상담
햄보캄
햄보캄23.05.23

콘돔을 썼는데 표면에 뭔가가 묻었어요

임신가능성이 있는 지 궁금합니다. 우선 콘돔을 사용하고 관계했습니다. 근데 다 하고나서 표면에 하얀 뭔가가 묻은거에요. 물풍선으로 콘돔이 찢어졌는지 확인했을 때 찢어진 것도 없었는데 표면에 묻은게 정액 아니겠죠? 처음 콘돔 씌울 때 앞뒤를 헷갈려서 다시 끼우길 반복했었는데 그거때매 피임이 안되진 않았겠죠?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    콘돔이 찢어지지 않았다면 외부에 묻은 것들은 여성 분비물일 가능성이 높습니다. 피임기구가 찢어지지 않았다는 사실이 가장 중요하므로 너무 걱정마시기 바랍니다.

    다만 콘돔을 사용해도 피임확률이 100%는 아니라는 점은 늘 명심하셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.