약 복용약·영양제
성숙한날다람쥐18
성숙한날다람쥐1823.06.03

처방약과 아스피린을 함께 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

청력이 조금 떨어지고 이명, 귀 먹먹함이 있어 약을 처방받았습니다. 처방약을 4시간 전쯤 복용했는데, 지금 두통이 심해서 아스피린을 복용하려 합니다. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방전약을 드시면서 아스피린을 드셔도 괜찬습니다.

    아스피린은 위장장애가 큰 약물이므로 식사후에 바로 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아스피린보다는 일반 진통소염제를 복용하시는게 낫습니다. 나프록센이나 덱시부프로펜 성분이요. 근데 그 전에 먼저 아세트아미노펜성분을 우선복용하시는게 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약이랑 아스피린을 같이 먹어도되지만 위장장애가 나타나기 쉬운 약들이라서 아스피린보다는 위장장애가 더 적은 진통제로 드시는게 좋을것같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미솔론정 / 펙수클루정40mg / 다이크로짇정 / 오큐로닐정 / 알피레바미피드정에는

    아스피린과 상호작용하는 의약품이 없기에

    처방약을 복용하시며 두통이 있으신 경우 아스피린을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    다만 진통제 목적으로 복용하시는 아스피린의 함량은 500mg이니 참고하시길 바랍니다.