신속한천산갑121
신속한천산갑12119.07.21

지갑주소는 올바르지만 해당 지갑에서 해당 토큰을 지원하지 않으면 전송한 코인은 어떻게 되는건가요?

보통 ERC20계열의 토큰은 서로 같은 주소로 주고 받을 수 있는 것으로 알고 있습니다. 하지만, 일부 지갑등은 컨트렉트주소를 입력 할 수 없게 되어 있어서 검색되는 토큰들로만 지갑구성이 가능한 것으로 알고 있는데, 해당토큰을 지원하지 않는 지갑으로의 오전송이 발생했을 경우 전송한 코인은 어떻게 되는건가요? 유령처럼 떠돌아다니는 코인이 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.지갑주소는 올바르지만 해당 지갑에서 해당 토큰을 지원하지 않으면 전송한 코인은 어떻게 되는건가요?라고 문의하셨는데요.

    오전송의 경우는 여러가지가 있지만 호박도둑바 님께서 문의 하신 내용으로 보면 아하 에어드랍으로 사용하고 있는 비트베리지갑의 경우 커스터디형 지갑으로 모든 erc20토큰을 지원하고 있지 않습니다.그러기 때문에 지원하지 않는 erc20 코인을 전송하거나 에어드랍용으로 비트베리 지갑으로 전송을 하였을 경우 지원을 하지 않습니다.이런경우는 비트베리 고객센터 문의 결과 일정 수수료를 받고 되돌려 준다고 안내를 받았습니다.

    하지만 다른 개인지갑의 경우 정상적으로 모든 erc20토큰으로 발행된 토큰을 모두 지원하기 때문에 지갑에 표시가 되지않는 경우는 있지만 이더스캔을 확인해보면 전부 들어와 있습니다.그러기 때문에 지갑주소를 정확히 입력을 하였다면 정상적으로 들어와 있습니다.

    감사합니다.