반듯한매미13
반듯한매미1322.12.25

잠을 잘때 딱딱한게 좋을까요 푹신한게 좋을까요?

잠을 잘때 보통 푹신한 침대에서 잠을 많이 자는데 우리 몸에는 딱딱한곳과, 푹신한곳중 어떤곳에서 잠을 자는게 좋을지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    바닥은 너무 푹신한것 보다는 적당한 텐션이 있는게 좋답니다. 척추라인을 잡아주어야 건강한 몸을 유지할 수 있습니다. 덥는 이불은 푹신하거 하시고 바닥은 적당한 텐션을 유지하는 것으로 고르세요.