보험 질문 입니다 조언부탁드립니다

현재 33세 남성이며 해외 체류중입니다

보험이 부족한듯하여 추가하거나 중복인건 빼려고 합니다

그리고 전 피부질환 실비도 가입하고싶은데 어떻게 추가하나요? 아니면 새로 가입 해야하나요??

제 보험중에 부족한걸 말씀 부탁드립니다

아픈곳은 없습니다

총 2개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장 질환 보험 중 뇌질환 보험에 대해 간단하게 설명드리겠습니다.

뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단금 쪽으로는 뇌/심질환 진단금이 없는거 외에는 기본적인 보상은 이미 모두 가입하고 계십니다.

    질의주신 피부질환에 대한 실손의료비도 질병통원/입원실손의료비가 있음으로 피부질환으로 병원에서 치료받으면 보장대상입니다.

    다만 해외체류중이라고 하셨으니 현 가입상품은 해외의료기관의 의료비는 보상하고 있지 않습니다.

    또한, 자동차관련 보상금도 해외체류중에는 보장혜택이 없을수 있습니다.