2007년 라식을 했는데 지금 눈이 나빠졌는데 렌즈 착용 가능 합니까?

성별 여성
나이 42세

라식을 해서 렌즈를 못낀다는 얘기를 들었는데 일 할때 안경 제한도 있고 해서 렌즈를 끼고 싶은데 라식 하고도 낄수 있는 렌즈가 있나요? 렌즈를 몇시간 끼게된 후의 눈상태는 어떻게 되는지 알수 있나요? 라식한지 10년이 넘어서 눈이 나빠졌습니다 왜 라식을 해서 렌즈를 끼면 안돼는지 알고도 싶네요

총 4개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

라식을 했다고해서 렌즈를 끼면 안되는건 아닙니다.

우선은 가까운 안과 방문해서 시력저하의 원인을 확인해보시길 권유드립니다.

상담후 시력에 대한 치료 시작하세요.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    라식 수술후에 콘택트 렌즈를 착용하는 것은 다소 모험이 될 수 있습니다. 대부분의 라식 수술을 받은 환자들은 각막 절편을 깎아 수술을 한 라식의 경우 렌즈로 인한 압박으로 수술 부위에 문제가 발생할 수 있어 소프트 콘택트 렌즈를 착용할 수 없으며 특수하게 설계된 공기가 통하는 렌즈(gas permeable lenses)는 경우에 따라 착용이 가능합니다. GP렌즈의 경우 단단하여 각막을 누르기 보다는 렌즈 형태를 유지하므로 착용이 가능할 수도 있으나 정확한 내용은 안과에 내원하여 상담 받으시기 바랍니다.

      T오**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 노동영 의사입니다.

      라식 수술을 하고도 시력이 나빠진 경우라면 안과진료를 먼저 받아보시는 것이 좋습니다. 라식수술을 하고 나서도 일정 시일이 지나면 렌즈나 안경착용에 큰 무리가 없긴 합니다. 그래도 안과 전문의에게 검사를 먼저 받아보세요.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        라식수술을 한 경우에도 콘택트렌즈를 사용할 수 있습니다. 수술 후 특별한 부작용이 있지 않으면 사용가능합니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.