그리운물수리18
그리운물수리1822.11.25

왜 술을 먹은 다음날은 입안이 건조하고 물을 마셔도 목이 마를까요

전날 과음을 하고 나면 다음날 눈을 떴을때 입안이 매우 건조하고 목이 많이 마르더라구요 그래서 물을 마셔도 금방 또 입이 마르고 갈증이 계속 나던데 왜 그럴까요

  • 안녕하세요. 유쾌한파리270입니다.

    1. 우리 몸이 알콜을 분해하는 과정에서 물이 쓰입니다.

    2. 알콜이 이뇨작용을 합니다.

    그래서 체내에 수분이 부족하게 되서 입이 마르고 갈증이 나는겁니다.