우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.09

술을 먹은 다음날 새벽이나 아침에는 왜 그렇게 목이 마르고 건조한 걸까요?

술을 먹은 다음날 새벽이나 아침에는 왜 그렇게 목이 마르고 건조한 걸까요? 알콜 성분 때문에 수분이 빠져나가서 탈수 현상이 생겨서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알코올과 물이 있으면 몸에서는 알콜부터 흡수합니다.

    따라서 일시적인 탈수 현상이 일어날 수가 있습니다.

    과음할 때 설사를 하는 이유도 물을 흡수되지 못하고 그대로 배출되서 나타나는 현상이구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    알코올을 분해하고 내빼내기 위해서 간이 일을 하고

    몸에 있는 수분을 다 사용해서 그렇습니다

    술을 마실때는 물을 자주 마시길 권장드립니다