기타 고민상담고민상담
DevonRex
DevonRex23.05.30

평소 모자를 많이 쓰고 다니는데, 머리에 안좋나요?

평소에 머리 정리하기가 귀찮아서 모자를 많이쓰고다닙니다. 머리안감고 모자쓰는 경우가 많은데, 탈모에 안좋은가요?

계속 모자를 쓰고 다녀야하는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    머리에 통풍이 잘 안되면, 땀이 생기고 그땀으로 인해서 두피가 안좋아 질수있습니다.

    그냥 모자자체가 안좋다는것이 아니니, 모자를 통풍이 잘되는 모자로 바꿔보시고,

    그리고 저녁에 머리를 잘감고 주무시면 별탈은 없을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    네 머리에도 공기가 통해야 숨을 쉴수 있고, 머리카락도 마찬가지로 산소공급이 되어야 하기 떄문에, 머리카락에 압력이 가해지면 좋지 않습니다. 모발에 힘도 더 떨어지는 것 같구요.