창백한레오파드41
창백한레오파드4122.11.16

금방한 밥을 냉장보관하면 영양적으로 괜찮을까요?

전기밥솥에서 금방한 밥을 냉장보관해서 전자렌지에 데워 먹으려고 하는데 밥솥에서 보온한 밥과 어떻게 다르고 영양면에서도 차이가 없는지요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금방 한 밥을 냉장 보관하면 영양적으로 일부 손실이 있을 수 있습니다. 밥이 식으면서 전분이 노화되어 식감이 딱딱해지고

    수분이 증발합니다.

  • 안녕하세요. 럭키가이 홍제동 곰입니다.

    영양적으로 아무런 관계가 없습니다. 다만 식감이 없을수 있는데요. 뜨거울때 넣어야 처음한 밥맛과 비슷할수 있습니다. 식은밥 말고 뜨거울때 넣어야 김이 식으면서 그 김이 얼어붙어 밀봉의 효과도 있답니다. 맛있게 드세요.