저축성 보험보험
불갑대장
불갑대장23.10.19

실비보험 금액을 다 사용하면 어떻게 되나요?

안녕하세요

실비보험이 5천만원에 90% 보상 내 부담 10%입니다.

만약에 병원비로 5천만을 다 사용하면 이후 보험 실비는 어떻게 되는지요?

본인 부담으로 해야한다면 언제까지 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비를 실제로 지불한 만큼 보상해 주는 보험입니다. 병원비가 5천만원을 초과하면 그 초과분은 본인이 부담해야 합니다.

    다음해 가입일 기준으로 한도가 복원 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    입원의료비는 한 질병당 연간5천만원 보상받을 수 있으며 초과금액은 본인이 부담해야 합니다.

    가입시기에 따라 면책기간이 다르게 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    질문 중 이렇게 특별한 내용 처음봅니다. 1년 이내 5천원이라 혹시나 올해 다 썼더라도 내년에 또 쓸수 있어요. 참고로 실비로 1년이내 5천만원 쓰기 어려워요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    여기서 5천만원 한도라는건 1년 한도액입니다 큰병으로 다 쓰시면 1년마다 새로운 질병으로 봅니다 물론 세대별로 먼책기간이 있기도 합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    1년한도가 5천만원이라 그해 5천만원을 다 사용하셨다면 다음해까지 기다리셨다가 보장받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 입원한도 5천이며

    매년 리셋됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가입금액은 동일질병에 대해서 한도 입니다.

    한도를 전액 다 소진 하면, 다음 가입일 까지 면책이고,

    가입일 기준으로 매년 한도가 복원됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    만약에 병원비로 5천만을 다 사용하면 이후 보험 실비는 어떻게 되는지요?

    : 만약 실비보험에서 전액다 사용을 한다면,

    보상한도 종룡일부터 90일이 경과한 날부터 최초 입원한 것과 동일하게 5천만원을 다시 보상을 하게 되고,

    최초입원일 부터 275일 이내에 보상한도종료일이 있는 경우에는 최초 입원일부터 365일이 경과되는 날부터 최초 입원한 것과 동일한 기준으로 다시 보상하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비에서 보험금을 다쓰면 일정면책기간이 지나면 새롭게 다시 보장금액이 발생되어 안심하고 치료받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    한도를 다 받으셨다고 하셔도 다시 한도는 회복되는 것으로 생각하시면 됩니다 다만 통원의 경우 180일 이후 면책 기간이 있으니 참고하세요 .