잇몸이 썩지않게 관리하는방법없나요?

잇몸에 가끔 피가나기도하고 칫솔질을 잘못해서 그런거지않은지 그 틈사이로 세균번식하면 어떻하나 걱정하는데 또 잇몸이 아프기하는데 잇몸관리는 어떻게 해야하나요??

총 3개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

잇몸의 염증을 제거하기 위해서는 염증을 유발하는 치석이나 치태 또는 음식물 등을 칫솔질과 치실로 제거를 해야 합니다.

또한 치과에서 스케일링으로 치석을 제거해야 합니다 .

스케일링후에도 출혈이 지속된다면 잇몸치료를 받아 보시고 칫솔질 하실때 치실도 같이 사용하시면 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 피가 나면 염증의 소견으로 양치질도 중요하지만 치과에서 주기적으로 스케일링 과 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다.

      올곧**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      잇몸 건강을 위해서는 올바른 칫솔질(치실,치간칫솔), 스켈링, 정기적인 검진이 가장 중요합니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.