등산·클라이밍취미·여가활동
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.10

금오산 등산코스 좀 추천 부탁드립니다?

날씨가 좋아서 구미에 머물고 있다가.. 금오산 등산을 하려고 합니다.

등산코스가 몇 군데가 있는 걸로 알고 있는데 어느 코스로 가면 쉽고 빠른 코스인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 밝은반딧불110입니다.

    주차 : 금오산 제 1 주차장(주차 대기 10분 이상 있음)

    금오산 제 2 주차장(바로 주차가능)

    주차비 : 하루 1500원, 경차 500원 높이 : 976m

    총 소요시간 : 5시간(휴게시간 포함+설산행)

    코스 : 2주차장-케이블카-대혜폭포-할딱고개-정상(현 월봉)-원점회귀

    케이블카 : 09:00~17:00 (15분마다 7분동안 운행)

    편도 6000원 왕복 11000원