영민한수염고래65
영민한수염고래6521.09.20

매일 운동하시는 분들은 운동복 매일 빠시나요?

매일 운동하니 운동하시는 분들은 운동복도 많으신거죠?

그리고 매일 빨아야겠죠? 땀이 조금밖에 안나도ㅎㅎㅎ

답변주세요^^

  • 땀이 조금이라도 나서 축축해진 옷을 그냥 두면 냄새가 베서 나중엔 세탁을 해도 냄새가 안 좋더라구요

    특히 면옷은 땀에 젖은걸 바로 세탁하지 않으면 더 그래요

    매일 운동하려면 운동복도 세벌정도는 있어야겠더라구요

    그래두 요즘 운동복은 탈수해서 널면 빨리 마르긴해요

  • 운동을 하면 피부에서 땀이 배출되는데, 땀냄새는 피지속의 물질이 산화하면서 생기는 냄새라서 빨리 빼주는 것이 좋습니다.

    따라서 땀이 조금만 나더라도 운동복을 여러 벌 구입하셔서 운동 후 바로 빨래를 해주시는 것이 좋고, 그게 어려우시면 운동 후 바로 샴푸나 중성세제로 간단히 손빨래해서 널어두시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 지식인 아하글쿠나입니다.

    일단 운동복 티셔츠와 빤스는 한번입고 매일 세탁을 합니다.

    바지는 2~3일에 한번 세탁을하고 있습니다.

    그런데 땀이 안나더라도 매일 세탁을 해주는 것이 쳥결에 좋습니다.

    수고 하십쇼.

  • 네, 매일매일 빨고 있습니다. 안 그러면 피부병 걸리세요. 조금밖에 땀을 안 흘린 것 같은 느낌이 있으셔도 꼭 빨고 잘 건조한 상태에서 다시 입는 것을 추천드립니다. 피부 뿐만이 아니라 땀 묻은 옷 방치하며 옷도 상하거든요.

  • 아침 저녁으로 운동하시는거면 그냥 좀 땀이 나셔도 아침에 입었던거 저녁에 한번 더 입으세요!

    하루에 한벌도 감당하기 어려운데 두벌은 빨래가 너무 감당이 안되시니까요

    그래도 하루에 한번은 갈아입으시는게 좋습니다. 땀냄새도 너무 심하고 건강에 좋지 않아요

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다