따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐23.11.16

야구 태그업은 어떤 상황에 하는 건가요?

야구보다보면 플라이 상황에서 태그업을 하고 주루를 하던데 왜 그런 건가요? 다른 상황에서는 히트 앤드 런이라고 태그업 없이 그냥 주루하기도 하는데요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    타구를 수비수가 바운드 없이 포구를 완료했을 때는 자기 베이스를 터치 한 후에야 출발이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    태그업이란 베이스를 밟고 출발하는 것인데

    야구의 룰이 뜬공 플라이 아웃이 되게 되면 주자가 출발하려면 공을 잡았을때 베이스를 밟고 있어야 됩니다

  • 안녕하세요. 상자생5319731549161입니다.

    2사가 아닌 상황에서 야수가 뜬 볼을 잡은 후 다음 루로 진루하는 행위입니다.