약 복용약·영양제
훌륭한미어캣131
훌륭한미어캣13122.10.24
경구피임약 추가복용시 피임효과가 있나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환
없음

안녕하세요 현재 디어미순 복용중입니다. 이 약은 24정에 4일 휴약기 지키면서 복용중인데요 제가 여행이 겹쳐 휴약기 기간보다 한 5일~7일정도 생리 미루면서 피임효과를 동시에 가지고 싶은데

이럴경우 원래 기존복용 24알+추가 5알 복용 후 4일 휴약기 가진다음 남은 피임약 (24정-5정 즉 19정) 먹고 그 다음턴부터는 원래 싸이클대로 먹어도 생리지연효과와 피임효과를 이어서 볼수있나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    디어미순은 24개의 약성분과 4개의 위약성분으로 구성되어 있습니다.

    피임약은 처음 드실 때 생리 첫날부터 드셔야 복용 첫날부터 효과가 있습니다.

    여행이 겹친 경우라면 24알 모두 드시고 새로운 피임약을 휴약기 없이 원하는 날짜까지 드신 후 중단하면 됩니다.

    4일 중단 후 새 피임약 끝까지 드시면 됩니다.

    19정만 먹고 중단하면 피임효과 떨어질 수 있어서 24알까지 다 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약을 복용하는 동안 부작용이 심하지 않고 괜찮으셨다면, 원하시는 일자만큼 추가 복용하셔도 무방합니다.

    디어미순을 24정 복용하시고 추가 5정을 복용하신 후 위약 4정을 복용(휴약기)하시고

    다시 디어미순을 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디어미 순으로 생리르 미루기 위해서는 미루고 싶은 해당 달에 20정까지의 약을 복용후에 마지막 4정은 위약이기에 복용하지 마시고 새로운 세트의 약을 복용을 하여 미루고 싶은 날짜까지 복용을 하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    여행이 겹쳐 휴약기 기간보다 한 5~7일 정도 생리를 미루고 싶다면 디어미순을 24정 복용을 하시고 그 이후에 5정을 추가적으로 복용하신 다음에 위약 4정을 복용하시고 다시 디어미순을 복용하시면 될 것으로 보입니다. 보통은 내가 미루고자 하는 날짜 수 만큼 추가적으로 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    24알+추가 5알 복용 후 4일 휴약기 가진다음 새팩을 사서 24알 복용 후 4일 휴약기를 가지시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흰색 위약을 복용하지않고 분홍색 호르몬제를 이어서 복용하시면됩니다. 여행을 다녀온뒤에 위약을 복용해서 생리하면됩니다.

  • 안녕하세요.

    24알 + 추가 5알 복용 후 4일 휴약기를 가진 뒤에 새로운 포장으로 (24 + 4) 복용을 하시면 되겠습니다. 생리지연과 피임효과를 모두 보실 수 있습니다.