탈퇴한 사용자

후천적으로 생기는 점의 원인은 무엇일까요?

상처가 난 자리에서 점이 생겨날 때가 있던데 후천적으로 생기는 점의 원인은 무엇일까요? 그리고 점을 구성하고 있는 성분은 무엇일까요?

  • 다크아메리카노한잔
    다크아메리카노한잔22.10.20

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.피부에 제일 안좋은게 햇빛입니다 즉 자외선이죠

    피부는 자외선으로부터 보호해야 합니다

  • 안녕하세요. 빛나라지식의별입니다. 자외선 노출이 가장 큰 요인이 아닐까 합니다. 자외선차단제를 꼼꼼하게 바르면 점이 생기는 걸 막아줄거예요