아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.24

사무실 컴퓨터 본체를 콤퓨레샤 에어로 청소해도 될까요?

사무용 컴퓨터 본체를 보니 먼지가 많아 물타슈나 걸레로 청소하면 안될것같아 기계실에 있는 압력 5킬로 퍼 센티미터 되는 콤퓨레샤를 사용해도 펜이나 주변부속들이 괜 찮을까요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    컴퓨터의 먼지를 청소하기 위해서는 에어를 쏴서 제거하는게 올바른 유지보수 방법입니다.

    물티슈나 청소기 등을 이용할시 남은 수분이 합선을 일으키거나 청소기에서 발생하는 정전기가 부품에 손상을 줄 가능성이 있습니다

    다만 캔이 아닌 설치된 어에컴프레셔 같은 경우 풍압이 강해 너무 가까이에서 쏘면 바람에 의해 부품이 손상 될수도 있으므로 거리를 적당량 벌리싱 후 개방된 환기가 잘 되는 곳에서 잔행하시기를 바랍니다.

    청소 후에는 쿨러가 이전보다 빠르고 부드럽게 작동해 열의 발생도 적어지고 성능도 미약하게 나마 나아질 것입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 괜찮을거같습니다. 어제 컴터사러갔었는데 거기 사장님이 에어콤퓨레샤로 청소하고 계시더라구요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 실제로컴퓨터 가게에도 그렇게 하시는분들많습니다 주의점의 가까이서쏘면 램등이 빠질수잇으니 그거만 주의해주세요^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 괜찮습니다.

    컴퓨터 가게에 가셔도 콤프레셔가지고 먼지 청소를 하기때문에 부품에 이상이 생길일은 없습니다.

    안심하시고 콤프레셔로 청소하셔도 되고 물티슈나 걸레로는 절대 청소하지마세요