지혜로운어치63
지혜로운어치6322.07.24

하루종일 이어폰끼고 노래들으면 귀가 안좋아 지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 곰살맞은멋돼지153입니다.

    오래 끼고 있으면 귀가 안 좋아집니다

    꽂히고 다니시려면 소리를 좀 줄이 시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 압도적인돌격입니다.

    아무래도 하루종일 이어폰끼고 있으면 귀에서 계속 소리가 나기때문에 조금만 소리를 못듣지 않을까요

  • 안녕하세요. AZ이재진FC입니다.

    혹시 눈이 안좋아지는 원리를 알고계실까요?

    눈이 나빠지는 원인은 강한밝기의 빛을 장기간 가까운 거리에서 볼 때

    수정체두깨가 해당 거리에 고정되어서 변하지 않아 다른 거리의 시야가 나빠지는 현상인데요

    물론 생체적인 시스템자체는 다르지만

    귀도 동일합니다.

    가까운거리에서 큰소리만 지속적으로 듣는다면 미세한소리를 듣기 어렵게됩니다.

    이어폰자체는 문제가 없지만 소리를 크게한다면 금방 귀가 안좋아지겠죠?

    저도 헬기부대를 나와서 그 헬기로터소리 엄청큰걸 매일 듣다보니 청력이 굉장히 떨어졌습니다.