보험에 대하여 질문합니다 실비보험에 대하여 문의합니다

최근 배에서 추락사를 하여

실비보험을 청구하려했더니

배에서 일어난 사고는 사고보험금 청구할수 없다고합니다

입원비도 마찬가지로 청구할수없다고 하는데

제가 받을 수있는 방법은 없는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

배를 타는게 직업이었다면... 보상 받기 쉽지 않겠습니다.

손해사정사에게 의뢰하시길 권장합니다.

하지만, 직업이 아닌 여행 또는 취미 등 일회성 탑승으로 사고가 발생했다면... 보상 가능합니다.

여하튼 보험금이 클 경우 또는 후유장해가 남은 경우는 혼자서 청구 하시지 마시고, 손해사정사를 통해 청구하시는것이 훨씬 더 유리합니다. 잘 처리가 되셨으면 좋겠습니다.

보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해 의료비 면책 사유 중 선박승무원, 어부, 사공, 그 밖에 선박에 탑승하는 것을 직무로 하는 사람이 직무상 선박에 탑승 중 사고의 경우 보상하지 않는다고 규정되어 있습니다.

    이 조항은 업무 중 사고를 보상하지 않는 다는 내용이며 귀하의 경우 선박 탑승을 업으로 하지 않은 경우 보상이 가능하나 업으로 하여 업무 중 사고는 보상하지 않습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      질문자의 요지가 뭔지 모르겠네요.

      실손의료비란 실제 손해 입은 금액을 80~100% 돌려준다는 개념 입니다. (퍼센트는 가입 시기별로 다릅니다)

      병원비를 100만원 썼다면 약 80만원에서 100만원 사이를 돌려받는 것이죠.

      그렇기에 질문자의 질문과는 다소 거리가 있다고 생각됩니다.

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        ○ 보험약관의 상해담보에소 보장하지 아니하는 사유 중 선박승무원, 어부, 사공, 그 밖에 선박에 탑승하는 것을 직무로 하는 사람이 직무상 선박에 탑승 중 사고의 경우 보상제외 대상입니다.

        ○ 관광이나 1회성으로 선박에서 사고나시분이 아니라 직업적으로 배를 타시는 분이라면 보장이 어렵습니다.